Die meisten Fruchtgummis und Marshmallows enthalten Gelatine, aber in unserem Shop gibt es auch gefriergetrocknete Süßigkeiten ohne Gelatine. Hier ist eine Liste auf Grundlage der Zutaten auf den Verpackungen, mit den wichtigsten Allergenen.
Gefriergetrocknete Süßigkeiten ohne Gelatine in den Zutaten ✅
| Produkt | Milch | Eier | Gluten |
|---|---|---|---|
| Skittles (Original, Sour, Wild Berry, Tropical) | nicht aufgeführt | nicht aufgeführt | nicht aufgeführt |
| Regenbogen-Nachos (Fruit Roll-Up) | nicht aufgeführt | nicht aufgeführt | nicht aufgeführt |
| Milky Way | ja | ja | ja (Gerste) |
| Snickers | ja | ja | nicht aufgeführt |
| Twix | ja | nicht aufgeführt | ja (Weizen) |
| Riesen | ja | nicht aufgeführt | nicht aufgeführt |
| Toffee mit Milka-Schokolade | ja | nicht aufgeführt | nicht aufgeführt |
| Riesen-Karamellwaffel | ja | ja | ja (Weizen, Gerste) |
„Nicht aufgeführt“ betrifft die Zutatenliste und garantiert nicht die Abwesenheit eines Allergens oder seiner Spuren. Prüfe bei Allergien das vollständige Etikett des konkreten Beutels. Eis im Waffelmantel fehlt in der Tabelle, weil die aktuelle Beschreibung nicht alle Waffelzutaten nennt. Die Eiszutaten allein reichen nicht zur Beurteilung des gesamten Produkts.
Die Tabelle zeigt Zutaten, keine Spuren. Riegel, Riesen, Toffee und Waffel können Spuren von Nüssen enthalten, und Snickers enthält Erdnüsse. Alle Riegel, Riesen und das Toffee enthalten außerdem Soja.
Skittles und Regenbogen-Nachos
Das sind die einzigen Produkte auf der Liste, die weder Milch noch Eier enthalten. Skittles bestehen aus Zucker, Glukosesirup, Palmfett, Säuren, Stärke und Farbstoffen. Regenbogen-Nachos sind gefriergetrocknete Fruit-Roll-Up-Blätter aus Maissirup, Zucker und Birnenpüree. Sie enthalten die Farbstoffe E129, E102 und E110, die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen können. Alle Skittles-Sorten beschreiben wir im Beitrag über gefriergetrocknete Skittles.
Riegel und Karamell
Milky Way, Snickers, Twix, Riesen und Milka Toffee haben keine Gelatine, enthalten aber alle Milch. Wir vergleichen sie in den Beiträgen Snickers, Twix oder Milky Way und Karamell nach der Gefriertrocknung.
Gefriergetrocknete Süßigkeiten mit Gelatine ❌
- alle Fruchtgummis, auch die Ringe,
- Fritt, auch die limitierten Editionen,
- Maoam Kracher,
- Nerds,
- Marshmallows.
Auf einigen dieser Packungen steht, woher die Gelatine stammt. Die sauren Fruchtgummi-Würmer und die Marshmallows enthalten Schweinegelatine. Regenbogen-Bären, bunte Haie, Regenbogen-Blumen, Kirschen sowie Apfel- und Pfirsichringe enthalten Rindergelatine. Bei den übrigen Produkten ist die Herkunft nicht angegeben.
Ohne Gelatine heißt nicht vegan 🥛
Ohne Gelatine bedeutet nicht ohne Milch, Eier oder andere tierische Zutaten. Riegel, Riesen, Toffee und die Waffel enthalten Milch. Prüfe für eine bestimmte Ernährung die vollständigen Zutaten und das Etikett. Diese Liste ist kein veganes Zertifikat.
Ein Geschenk für jemanden, der keine Gelatine isst 🎁
Eine Mystery Box ist keine gute Wahl, weil ihr Inhalt zufällig ist und Fruchtgummis enthalten kann. Wähl lieber ein paar bestimmte Produkte aus der Liste oben, zum Beispiel zwei Skittles-Sorten und einen Riegel.
Häufige Fragen ❓
Entfernt die Gefriertrocknung die Gelatine?
Nein. Die Gefriertrocknung entzieht nur Wasser. Alle Zutaten, auch Gelatine, bleiben im Produkt.
Habt ihr Fruchtgummis ohne Gelatine?
Derzeit nicht. Alle unsere Fruchtgummis enthalten Gelatine.
Enthalten Skittles Gelatine?
Unsere gefriergetrockneten Skittles nicht. Keine der vier Sorten hat Gelatine in den Zutaten.
Liste gültig am Tag der Veröffentlichung. Zutaten können sich ändern, prüfe sie deshalb vor dem Kauf auf der Produktseite.